wave

お知らせ新潟産業大学経済学部

2024.07.09

トピックス

「今」世界で起きていることとは!? 国際問題について考えました!

managaraでは、オンデマンドで授業を展開していますが、教員とリアルタイムで交流できるイベントも開催しています。

本日は、
「なぜイスラエル・パレスチナ情勢は注目されるのか(なぜスーダンではないのか)?―国際秩序と戦争を学問的に考える-」
をテーマとして開催された特別LIVEイベントについてご紹介します!

このイベントでは、「国際の理解(外交と関係)」「国際の理解(協力と貢献)」をご担当いただいている、秋元悠先生にご出演いただきました。
現在起こっている国際問題に関して秋元先生と一緒に「国際の理解」という視点から考えました。 様々な意見交換が行われ、素晴らしい交流の場となっていました。

~参加者の声~
「自分が知らないことを知ることは、面白いと感じました。」
「タイムリーなことを専門的な目線から語っていただいたので興味が持てました。」

managaraでは様々な交流の場を設けています。
「managara生が普段どんな学生生活を送っているのか、もっと知りたい!」という方は、ぜひオンラインオープンキャンパスへお越しください!
>オープンキャンパスのお申し込みは★こちら★から

前の記事 次の記事
経済学部TOPへ戻る