wave

お知らせ新潟産業大学経済学部

2024.06.14

トピックス

オリエンテーションをLIVEで開催! ~問題解決法LIVE授業~

1年次春学期開講科目「問題解決法」のLIVE授業(オリエンテーション)を行いました。

「問題解決法」は、情報の確からしさを分析し、問題を発見、解決、実行していく上で役立つ思考習慣や考え方の型を学ぶ科目です。
オリエンテーションでは担当の山本秀樹先生から、講義の進め方や参加学生からの質疑応答、より高い学習効果を得るための学び方などについて教わりました。
同じ科目を学ぶ学生同士で良い交流の場になっていました。LIVE授業は、履修者同士で交流することのできる貴重な機会ですね!

単位修得にむけてもお話がありました!

managaraでは今回のように、学生同士や教員との交流の場を積極的に設けています。
「managara生が普段どんな学生生活を送っているのか、もっと知りたい!」という方は、ぜひオンラインオープンキャンパスへお越しください!
>オープンキャンパスのお申し込みは★こちら★から

前の記事 次の記事
経済学部TOPへ戻る