お知らせ新潟産業大学経済学部
2022.04.01
トピックス
3/24(木)に第3回のワークショップとして、新入生との交流イベントを開催しました!
この日はフードコーディネーターのMAYU先生(パン教室Pain au mayu主催)をお招きして、「電子レンジでつくれるデザート」をテーマに、蒸しパンとグラノーラバーを作りました。
前半で1つひとつの工程を先生に教わりながら調理し、後半はそれぞれ作ったお菓子を食べながら、ビデオ通話やチャット機能を使って交流を深めました。
managaraでは入学前から上級生との交流機会を大切にしており、新入学ガイダンスでも、先輩学生が直接質問に回答してくれています。
もちろん入学後も、slack(チャットツール)などを活用して、managaraでの学生生活について先輩学生たちに尋ねることができます。